Recette inspirée de Laurence Salomon et adaptée au thermomix
Ingrédients pour 4 personnes:
100 gr de chocolat
2 quartiers de citron confit au sucre voir la recette sur mon blog
4 petits beurres
300 ml de lait
2 g d'agar-agar
1 c à soupe de purée d'amande
Préparation:
Hachez les quartiers de citrons confits, réservez.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol du thermomix, mixez 5 secondes vitesse 6. Mettre le lait, l'agar-agar et réglez 8 min à 90°C vitesse3. Ajoutez, les citrons et la purée d'amande et réglez 5 secondes, sens inverse, vitesse 3.
Emiettez 1 biscuit dans chaque ramequins, et versez la préparation à base de chocolat dessus. Laissez tiédir, puis placez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 1 heure.
ça donne envie !!!
RépondreSupprimerMerci ! ;-)
Supprimer