Pages

lundi 7 novembre 2016

Muffins aux flocons d'avoine courgettes-chèvre



Petite recette idéale pour l'apéritif entre ami(e)s, simple, rapide et équilibrée! Je sais... c'est la fin de la saison des courgettes mais on peut faire des variantes avec des légumes de saison. 

Il vous faudra pour 12 MUFFINS:


  • 2OO GR de farine au choix
  • 100 GR de flocons d'avoine
  • 2 c à c de bicarbonate
  • 1 fromage de chèvre frais type petit Billy
  • 30 GR d'huile d'olive
  • 180 ml de de lait végétal pour moi
  • Graines d'anis 
  • 1 petite courgette environ 300 GR
  • 2  gros oeufs
  • sel et poivre



Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine , les flocons, une pincée de sel, le bicarbonate.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le fromage de chèvre, l'huile, le lait. Verser dans le saladier de farine, mélanger rapidement puis incorporer la courgette et les graines d'anis et enfin répartir la pâte dans les moules à muffins. Je les ai parsemés de graines de courges avant de les enfourner pour un peu de croquant.
Faire cuire pendant 15 mn au four à 180°C.

Et bien entendu, comme c'est la tradition, tous les premiers lundis de chaque mois, je participe au #MONDAY#MUSIC#MIAM lancé par CHRIS à tous les blogueurs et blogueuses !!



Je vous propose d'écouter CHEB MAMI ET ZUCHERRO COSI'CELESTE, une magnifique chanson d'amour, un magnifique mélange  qui comme toute recette réalisée avec passion se termine par un résultat émouvant, époustouflant et magique. bref, une recette réussie :-) Vive les mélanges d'épices d'origines différentes qui révèlent de véritables saveurs et une véritable identité... vive le mélange !!!





6 commentaires:

  1. Ils sont bien jolis tes petits muffins ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Super recette healthy et pleines de saveurs, bravo et merci aussi pour la jolie proposition musicale. Je te fais plein de bises.

    RépondreSupprimer
  3. Une recette réalisée en version cake pour un diner de la semaine dernière, mes gourmands ont apprécié, j'ai cependant trouvé qu'il manquait un peu de saveur, mon fromage de chèvre n'était sans doute pas assez relevé.

    Merci pour le partage
    Bizzs
    Val

    RépondreSupprimer
  4. Un bon et délicieux petit muffin sain et équilibré en prime pour un déhanchement sur Zucchero !!! Ouaouhh ! Oui lydie tu as raison : VIVA les mélanges ! ^^
    Grosses bises !
    Sandy

    RépondreSupprimer
  5. one week in burma
    Enjoy your holiday in one week in Burma. Next spot in your itinerary is Mandalay - the old capital. You will have breakfast at the hotel, with Europe or Myanmar food. Both are tasty and easy to eat. You should eat a lot but avoid eating many eggs because the car may be a little bit uncomfortable. At 9am, the bus picks you up and heads to Mandalay, located 300 km away. It takes 6 hours to travel over bad roads and the car can easily be shocked. This kind of journey is suitable for those who want to soak into a real atmosphere of the country.


    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!