Petite recette idéale pour l'apéritif entre ami(e)s, simple, rapide et équilibrée! Je sais... c'est la fin de la saison des courgettes mais on peut faire des variantes avec des légumes de saison.
Il vous faudra pour 12 MUFFINS:
- 2OO GR de farine au choix
- 100 GR de flocons d'avoine
- 2 c à c de bicarbonate
- 1 fromage de chèvre frais type petit Billy
- 30 GR d'huile d'olive
- 180 ml de de lait végétal pour moi
- Graines d'anis
- 1 petite courgette environ 300 GR
- 2 gros oeufs
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine , les flocons, une pincée de sel, le bicarbonate.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le fromage de chèvre, l'huile, le lait. Verser dans le saladier de farine, mélanger rapidement puis incorporer la courgette et les graines d'anis et enfin répartir la pâte dans les moules à muffins. Je les ai parsemés de graines de courges avant de les enfourner pour un peu de croquant.
Faire cuire pendant 15 mn au four à 180°C.
Et bien entendu, comme c'est la tradition, tous les premiers lundis de chaque mois, je participe au #MONDAY#MUSIC#MIAM lancé par CHRIS à tous les blogueurs et blogueuses !!