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lundi 2 novembre 2015

CHEESECAKE FRAMBOISE-CITRON VERT (sans cuisson)


Nous voilà le premier lundi de Novembre, Le temps de participer au  Monday# Musique # Miam #   lancé par Chris  du blog Cuisine de tous les jours aux blogueurs tous les premiers lundis de chaque mois! 
Je vous propose ce délicieux cheesecake trouvé sur Le Magazine Gourmand # Cuisine d'inspiration!

Allez Musique 








Ingrédients pour 8 personnes:


  • 100 gr de framboises
  • 4 citrons verts
  • 750 gr de fromage frais (type Philadelphia)
  • 80 gr de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • 300 gr de biscuits à la cannelle (type spéculoos)
  • 100 gr de sucre


Préparation:



Mettre le beurre et les biscuits dans le bol du Thermomix et mélanger 5sec / Vit5. Tasser les miettes de biscuits au fond d'un moule à charnière de 25 cm de diamètre.
Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter le fromage et continuer à battre pour obtenir un mélange homogène et onctueux. Ajouter le sucre.
Zester et presser les citrons. Ajouter le jus et les zestes des 3/4 au mélange crème / fromage.
Verser la crème citronnée sur le fond de biscuit et réfrigérer pendant au moins 3 heures.
Avant de servir, déposer les framboises sur le gâteau et parsemer le reste de zestes.
Pas assez de framboises à votre goût? Ajouter Une couche de gelée de framboise à la préparation, entre deux couches de crème au citron ou sur la couche de biscuits :-).