Pages

vendredi 11 juillet 2014

Riz safrané aux fruits de mer ( cuiseur à riz)



Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de riz long (riz complet pour moi)
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 600 ml d'eau (400 ml si le riz n'est pas complet)
  • 4 c à café de fumet de poisson en poudre
  • 200 g de fruits de mer surgelés
  • safran ( mélange riz de la marque Arcadie pour moi)
  • sel et poivre

Préparation:

Rincez le riz à l'eau froide. Mettre l'huile, l'oignon et le riz dans la cuve. Mélanger.
Ajoutez les fruits de mer, l'eau, le fumet de poisson, les épices et assaisonnez. Mélanger.
Fermez le couvercle, branchez et mettre sur cuisson, l'appareil s'arrêtera et se mettra automatiquement en fonction maintien au chaud !
Régalez-vous !
Source: Seb

19 commentaires:

  1. Géniale cette recette, tout en simplicité pour un bien agréable résultat! Je suis fan :)

    RépondreSupprimer
  2. Hum j'adore j'en mangerai bien à midi dit donc!

    RépondreSupprimer
  3. hummmm j'ai faim, un savoureux riz bien parfumé, un régal bises

    RépondreSupprimer
  4. Un peu de soleil dans notre assiette avec cette recette gourmande ,. Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. C'est tout ce que j'aime ! Un bon riz safrané bien cuisiné accompagné de fruits de mer... le délice !
    Bon week-end, bisous.

    RépondreSupprimer
  6. Miam, ce riz est bien appétissant ! On doit pouvoir le faire au Thermomix, non ? Bisous

    RépondreSupprimer
  7. hummmmmmmmmmmmmmm je craqueeeeeeeeeeeeeeeeee. Bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  8. Je ne prépare que du riz à l'eau dans mon cuiseur à riz ; voici une belle recette qui change !

    RépondreSupprimer
  9. Très belle recette bien parfumée !
    Bon samedi, Doria

    RépondreSupprimer
  10. je l'adore cette recette de riz! merci!

    RépondreSupprimer
  11. c'est de la bombe ta recette, je la garde bien au chaud j'en ferais tout bientot !! tout dans le cuiseur à riz, mais quelle idée géniale !!
    bisous

    RépondreSupprimer
  12. Il faudra peut-être un jour que j'investisse ds un cuiseur à riz, ça a l'air bien! Bisous

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!