Je me suis offerte un cuiseur à riz basique avec un panier vapeur pour les cuissons combinées : on peut cuire en même temps du riz et cuisiner à la vapeur des légumes, du poisson ou encore du poulet ! Il cuit pas seulement le riz mais les céréales et certaines légumineuses ! Simple d'utilisation, grâce au verre doseur, ajoutez la bonne quantité d'eau et enclenchez le mode cuisson pour une cuisson sans surveillance. L'appareil se met automatiquement en maintien au chaud en fin de cuisson !
Recette trouvée sur le blog de Passion...Gourmandise ! J'ai découvert son blog grâce à cette recette et j'en suis heureuse !
Recette trouvée sur le blog de Passion...Gourmandise ! J'ai découvert son blog grâce à cette recette et j'en suis heureuse !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 750 g de pommes de terre
- 15 g de beurre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 250 ml d'eau
- herbes aromatiques ciselées de votre choix ( origan pour moi)
Préparation:
Coupez le beurre en petits dès et le répartir au fond de la cuve du rice-cooker. Épluchez et émincez l'oignon puis les disposer sur le beurre. Épluchez les pommes de terre, les rincer puis les couper en deux ou quatre dans le sens de la longueur et les placer sur les oignons, mouillez avec le bouillon. Parsemez d'un peu d'origan. Fermez le couvercle du rice-cooker. Mettre en position cuisson (Cook) et laissez les pommes de terre cuire sagement sans ouvrir le couvercle avant que le clapet ne revienne en position maintien au chaud. Dégustez de suite ou attendre un peu, la magie du maintien au chaud!
hooooo mais quelle bonne idée, je testerais surement à l'occasion, c'est parfait !!
RépondreSupprimerbises
J'ai déjà testé pour de simples pommes de terre à la vapeur mais cette recette la est beaucoup plus gourmande!....
RépondreSupprimerTiens donc j'en ai un dans mon placard et je m'en suis jamais servi!
RépondreSupprimerCette idée me semble extra!
elles semblent top tes pdt. C'est une belle idée ce mode de cuisson...Bisousssssssssss
RépondreSupprimerQuelle bonne idée pour utiliser mon appareil qui a tendance à dormir au fond du placard!!
RépondreSupprimerc'est bien pratique en effet !
RépondreSupprimerbizzz Lydie :*
Ta recette m'intrigue beaucoup. Bisous et bon jeudi
RépondreSupprimerbelle idée de cuisson! a retenir et à tester! ;)
RépondreSupprimerbonne journée. bises
Je ne pensais pas que ça cuirait si bien!
RépondreSupprimerArghhh ! toutes ces machines que je n'ai pas ... alors çà sera à la poêle ou dans le roaster ! lol !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé de les faire cuire ainsi mais je suis vraiment curieuse de tester !
RépondreSupprimerUne bonne idée ce cuiseur!
RépondreSupprimerTu as réalisé un délicieux plat de pommes de terre, notre accompagnement journalier ici en Belgique;)
j'en ai un et je ne pense pas à mon servir pourtant c'est top pour cuire les légumes,merci du rappel bises
RépondreSupprimerC'est une excellente idée!
RépondreSupprimerLes pommes de terre ont l'air fondantes!
Chantal
Elles ont l'air délicieuses ainsi préparées ces pommes de terre, ça donne bien envie !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
C'est très astucieux, très bonne idée ;)
RépondreSupprimerBiz
Très bonne idée !
RépondreSupprimerBiz
Je te souhaite un été merveilleux. Bisous, Patricia
RépondreSupprimerbonjour super reussi ces pommes de terre jai adore ! merci! jaimerai essayer a present de cuisiner des carottes dans mon rice cooker qui la deja fait ?
RépondreSupprimer