Recette trouvée sur le blog Cooking Julia, elle cuisine rapide et facile au thermomix de préférence!
J'adore ! Suivez-là !
Ingrédients pour 4 ramequins:
- 500 g de lait entier (lait soja pour moi)
- 60 g de semoule moyenne
- 50 g de sucre roux
- 2 c à soupe de sucre vanillé maison
- vanille en poudre (les graines d'une gousse de vanille)
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 9 min/90°/Vit3.
Mettre en pot, laissez refroidir à température ambiante, fermer et mettre au réfrigérateur. La semoule va durcir en refroidissant ! Au moment de servir, recouvrir d'un peu de caramel liquide !
Tout simplement bon !
Miamm, un des desserts de mon enfance!
RépondreSupprimerChantal
Que c'est régressif et fondant !
RépondreSupprimerJolies, tes petites semoules au lait ! Je te pique une photo pour la mettre dans ma prochaine mise à l'honneur ! Bisous
RépondreSupprimerCoucou Lydie, la mise à l'honneur, c'est pour demain ! Bisous
SupprimerFaut parfois pas grand-chose pour se régaler ... hein ! Alors merci pour le partage ;-)
RépondreSupprimerça c'est toute mon enfance!
RépondreSupprimerCela fait une éternité que je n'ai pas mangé de dessert à base de semoule !!! Ma maman a un thermomix il faut que je lui dise de tester ta recette, ta crème a l'air délicieuse :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
un délicieux retour en enfance! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerj'y plonge bien volontiers ma cuillère! ;)
bonne soirée. bisous
Facile, rapide à faire (surtout au robot cuiseur) j'aime ce type de petit dessert après le repas !!
RépondreSupprimerun dessert que j'aime et pourtant je le fais rarement, je n'y pense pas merci pour le rappel, tes petites verrines me plaisent beaucoup, bises
RépondreSupprimerCela fait une éternité que je n'ai pas mangé de dessert à base de semoule !!! Ma maman a un thermomix il faut que je lui dise de tester ta recette, ta crème a l'air délicieuse :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Un dessert très appétissant !!
RépondreSupprimerBen moi qui adore ce dessert, je ne l'avais jamais essayé au tm ! Merci pour l'idée ! Une question : le caramel au moment du service, c'est pour le goût ou bien la semoule est trop liquide pour le mettre dessous ? Bon w-e et bises.
RépondreSupprimerC'est pour le goût ! Tu peux en mettre dessus-dessous ! Encore plus gourmand !! Bisous
SupprimerCes petits pots sont bien gourmands! Miam!
RépondreSupprimerUn petit dessert qui me ramène en enfance. Bises et belle fin de semaine
RépondreSupprimeril y a longtemps que je n'en ai pas fait, merci de me rappeler comme c'est bon!.....à la casserole pour moi.....
RépondreSupprimerTrès réussi!! Miam miam!
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