Ce lundi, je vais vous faire écouter Ordinary love de U2, j'adore...
Tout en se réconfortant avec ce délicieux Banoffee...
Bon Lundi à tous !!!!
Ingrédients pour 4 verrines :
- 3 bananes
Ingrédients pour le croustillants :
- 120 g de spéculoos
- 30 g de beurre
Préparation :
Mélangez
les biscuits spéculoos émiettés avec le beurre fondu. Versez dans un plat et
réservez au réfrigérateur.
Ingrédients
pour le caramel mou : on obtient 1 pot de confiture
- 140 g de sucre semoule
- 80 g de beurre
- 135 g de crème liquide
- 1/2
feuille de gélatine
Préparation :
Mettre
la crème liquide dans une casserole.
Mettre
le sucre dans une autre casserole pour caraméliser.
Ajoutez
le sucre très progressivement.
Mettre
du beurre dans le caramel, remuer.
Ajouter
la crème liquide chaude dans le caramel.
Ajouter
la gélatine dans le caramel, remuer.
Verser
le caramel dans un plat, réserver au frais quelques minutes.
Sortir
le caramel du frigo et le mettre dans une poche à douille.
Ingrédients pour la chantilly vanille fleur d'oranger:
- 200 g de crème liquide 30% bien froide
- 1 c à c de mascarpone
- 1 c à soupe de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 1 c à soupe de fleur d'oranger
Préparation:
Montez la crème chantilly et la mettre dans une poche à douille
Montage:
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles très finement.
Mettre les spéculoos dans le verre, le caramel par-dessus.
Posez les bananes puis le caramel et la chantilly.
Remettre des spéculoos, du caramel, des bananes, du caramel et terminez par la chantilly.
Zestez les citron vert dessus et réserver au frais.
Elles sont très gourmandes ces verrines, elles me mettent l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMerci ! Belle journée
SupprimerTes photos sont une vraie tuerie !
RépondreSupprimerQuel dessert !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria
Merci Doria ! Bonne journée
SupprimerJ'en ai l' eau à la bouche ! miammm, quelle gourmandise !
RépondreSupprimerMerci ! ;-)
SupprimerBisous
Miam ces banoffes ont l'air délicieux ! J'aime beaucoup l'idée de les présenter en verrines, c'est très joli. Très bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci ! Bisous
SupprimerMmm... ça donne super envie! j'y plonge volontiers ma cuillère! ;)
RépondreSupprimerMerci ! Bon mercredi
Supprimer;-)
il va falloir que j'essaie cette merveille!! J'adore!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée à toi bisous!
Tu ne le regretteras pas !! Bises
SupprimerGénial ! c'était mon morceau du mois dernier :)
RépondreSupprimerJ'adore ce groupe, quel phénomène ce Bono ! pas une fausse note !!
Merci Lydie !
Bises et belle semaine
Sandy
Merci Sandy !! Bises et belle semaine à toi aussi
SupprimerQuel bonheur d'y plonger sa cuillère, félicitations, c'est irrésistible !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci ! Jeanne
Supprimer@très bientôt
A essayer au plus vite hummm !
RépondreSupprimerbonne journée
Oh ouiiiiiiii ! Bonne journée ;-)
Supprimerune délicieuse gourmandise en écoutant de la bonne musique ... que demande le peuple !
RépondreSupprimerTout à fait !! Bisous ;-)
SupprimerTiens c'est marrant j'ai posté ce matin un banoffee pie en verrine moi aussi et en version légère :-) ta version est très gourmande, bisous :*
RépondreSupprimerTa version légère me plait aussi ! Bon mercredi
SupprimerTrop bon. J'ai un peu fait le même genre dimanche,a bec des biscuits à la cuillère et j'Ai fait revenir les bananes avec un peu de rhum. Bises
RépondreSupprimerBisous et bon mercredi
SupprimerJe ne connaissais pas le Monday Music Miam, mais je trouve l'idée super sympa et ton dessert aussi :-)
RépondreSupprimerIl faut participer la prochaine fois ! Bises ;-)
SupprimerRhoooo, quelle merveille cette recette ! On salive rien qu'en admirant tes photos. Banoffee d'un grand pâtissier et un morceau de U2, irrésistible ensemble ! Merci pour ta belle participation et plein de bises.
RépondreSupprimerMerci Chris ! Bises
SupprimerDessert hyper gourmand et chair de poule avec U2, que demander de plus ?
RépondreSupprimerMerci de ta visite ! @Très bientôt
SupprimerRhoo ça me donne l'eau a la bouche :)
RépondreSupprimerTrop contente ! Bon mercredi
SupprimerCa a l'air gourmand! Je reconnais la Michalak's touch: le zeste de citron vert... Bises et bonne journée!
RépondreSupprimerMerci ! Bises et bon mercredi
SupprimerCoucou Lydie,
RépondreSupprimerCe Banoffe à l'air délicieux comme tout.
Ce cher Christophe Michalak nous inspire toujpurs.
Chantal
Un pur délice ! Bises
SupprimerC'est pas compliqué et ça donne un dessert ultra gourmand...
RépondreSupprimerJ'adore !
bisous x
Tout à fait, facile et super gourmand ! Bises
SupprimerSuperbes tes verrines! Un grand bravo!!
RépondreSupprimerMerci Michèle ! Bises
Supprimerjolie recette et blog très gourmand...
RépondreSupprimerSi ça te tente, un concours dessert sur mon blog:http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/03/21/29412605.html
Belle journée
Je te remercie pour les compliments, je vais essayer de participer à ton concours ! Bonne journée
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