Voici ma version salée pour participer au #DéfiBoulange, organisé par Paprikas et La popotte de Manue ! Vraiment des Roses briochées succulentes !
Ingrédients pour 12 briochettes:
- 125 cl de lait
- 1 c à café de sel
- 40 g de beurre ramolli
- 250 g de farine T80
- 21 g de levure fraîche
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Pour la farce:
- 250 g d'épinards frais
- 100 g de roquefort
- quelques cerneaux de noix
Préparation:
Mettre dans l'ordre les ingrédients de la pâte à brioche dans la machine à pain (sauf le jaune d’œuf), lancer le programme pâte levée.
A la fin du programme, dégazer la pâte en la pétrissant un petit moment.
Divisez votre pâte en 12 petites boules de même poids. Couvrez les boules de pâte et laissez reposer 15 min.
Pendant ce temps, préparer votre farce, mettre à étuver les épinards dans une poêle pendant environ 10 min, ensuite les mettre dans un blender avec le roquefort et mixez. La farce est prête !
Prenez une boule de pâte et étalez-la en un cercle, à l'aide d'un couteau faites une incision sur chaque côté du cercle ce qui vous fait 4 parties de pâte coupée mais reliée au milieu.
Au milieu du cercle, déposez votre farce.
Prenez une partie de la pâte et vous entourez la farce avec. Pareil avec la deuxième et ainsi de suite, jusqu'à ce que la farce soit complètement entouré de pâte et que le résultat forme une rose garnie.
Refaites l'opération avec les autres boules de pâte.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les roses garnies du jaune d’œuf battu. Déposez un cerneau de noix sur chaque roses.
Enfournez-les pour 20 min.
Dégustez les roses garnies encore tièdes.
super joli, j'aime bcp leur forme et la farce au fromage !
RépondreSupprimerbises, bonne semaine
Merci ! Bonne journée
Supprimerc'est super jolie .... bravo je retiens ... Merci pour le partage
RépondreSupprimerMerci ! Bonne journée
SupprimerC'est encore une fois superbe. C'est très beaux et ça doit être délicieux ! ;) Et hop, je t'en pique un au passage ! ^^
RépondreSupprimerMerci ! Bisous
Supprimerbonne idée de les faire salée, et épinards fromage me plait énormément.. miam
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
Merci Manue ! Bises
SupprimerWaou j'en salive rie qu'à les regarder ! Bravo !
RépondreSupprimerMerci ! Bisous
SupprimerElles sont superbes ces brioches, j'adore le façonnage, merci !!!! On peut faire toutes sortes de variantes, c'est formidable, je note !!!!! Belle journée, bises.
RépondreSupprimerMerci ! Belle journée
SupprimerAprès la version sucrée, la version salée ... Bien vu ^^
RépondreSupprimerBises
Sandy
Merci Sandy ! Bonne journée
SupprimerQuelle délicate bouchée salée!
RépondreSupprimerMerci Betty ! Bisous
SupprimerEpinards et Roquefort, c'est une association que j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerBises
Merci ! Bonne journée ;-)
SupprimerElles sont mignonnes comme tout ces petites fleurs aux épinards !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci Doria ! Bisous
Supprimerc'est super joli et très appétissant! bravo! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Merci ! Belle journée
Supprimertes roses briochées, sont justes superbes c'est très jolie de plus j'aime ces saveurs, bises
RépondreSupprimerMerci ! Bonne journée
SupprimerSuper cette version salée!! Elles sont très jolies tes brioches et la garniture me plait bien. Bises et bonne soirée!
RépondreSupprimerElles sont très très appétissantes ces brioches salées Lydie, bravo :D
RépondreSupprimerces petites fleurs sont trop mimis, j'adore, bizzz :*
RépondreSupprimerMerci ! Bisous
SupprimerMiam, ces petites roses salées ont l'air vraiment délicieuses ! J'en veux, il t'en reste ? :)
RépondreSupprimerMerci ! Mais il ne m'en reste plus !! La prochaine fois, je t'en mets de côté ! Bisous
Supprimer;-)
Elles sont magnifiques ces briochettes.
RépondreSupprimerMerci !! Gros bisous
Supprimer