Comme tous les premiers lundi de chaque mois, je participe au Monday Music Miam , je suis avec une grande pensée pour les problèmes que le blog de Cuisine de tous les jours traverse depuis hier ! J'espère qu'elle va vite résoudre son problème !
Je vous propose d'écouter Klingande Jubel ! Et de commencer ce mois avec un petit crumble !
Dessert trouvé sur le livre de Marie Chioca : Mes bons desserts aux sucres naturels !
Un dessert rapide et gourmand ! Son livre est une source de gourmandises saines à partir de sucres naturels! Une bonne façon de découvrir de nouvelles saveurs tout en se faisant du bien !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 grosses pommes ou 6 moyennes
75 g de beurreou 5 c à soupe d'huile- 40 g d'amandes
- 1 c à soupe de cannelle
- 2 c à soupe de farine complète
- 2 figues sèches
Préparation:
Déposez 4 cercles à pâtisserie individuels sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.
Épluchez les pommes, les couper en quartiers de taille moyenne. Les faire bien dorer à la poêle dans l'huile (en réservant une c à café d'huile pour le crumble). Éteindre le feu quand les quartiers de pommes sont bien tendres et dorés sur toutes les faces (environ 10 min). Puis disposez dans les cercles à pâtisserie, presser à l'aide d'un poussoir ou avec les mains.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre les amandes entières, la cannelle, les figues (sans les pédoncules), la farine et la matière grasse restante dans le bol d'un robot mixeur. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Répartir sur les pommes et enfournez pour 12 min à 180°C.
Servir tiède.
Si vous n'avez pas de cercle à pâtisserie n'hésitez pas à réaliser cette recette dans un petit plat à gratin.
Ha ha ! pour moi forcément bon et beau car non seulement tu l'as superbement réussi mais la source est Marie Chioca ;-)
RépondreSupprimerJ'espère que Chris va s'en sortir avec son blog ... @ bientôt ^^
Sandy
Merci et super contente que le blog de Chris soit à nouveau en fonction ! ;-)
SupprimerBisous et bon mercredi !
j'aime beaucoup les pommes confites et un petit crumble en plus ne pourra que me les faire encore plus apprécier!...
RépondreSupprimerMerci ! Bon mercredi
SupprimerIl est vrai que Marie Chioca sait nous régaler avec de belles et bonnes recettes
RépondreSupprimerCelle ci me parait délicieuse
Excellente recette ! Bisous et bon mercredi
SupprimerTrès bon dessert qui met en appétit !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci Doria ! Belle journée
Supprimerhum un savoureux dessert !
RépondreSupprimerMerci ! Bon mercredi
SupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerPersonne ne peut refuser un crumble, surtout avec des pommes :p
RépondreSupprimerUn dessert super gourmand ! Bisous et bon mercredi
SupprimerMiam oh lala ça me fait de l'oeil ce dessert
RépondreSupprimerBizz à bientôt
Merci ! @bientôt
SupprimerBisous
Un curable dans lequel je plongerai bien ma cuillère. Belle soirée
RépondreSupprimerTu as raison ! Un dessert super gourmand !
SupprimerBisous
Très beau dessert, super appétissant!!! Je constate que nous avons les mêmes références dans nos bibliothèque respective ;)
RépondreSupprimerEh oui, de belles références ! Bisous et bon mercredi !
SupprimerQuelle belle recette, vraiment ! Et ton choix musical... Tout est de saison chez toi ! Merci de ta fidélité et de participation à cette nouvelle édition. Bises et bonne journée.
RépondreSupprimerMerci Chris ! Contente de ton retour ! Gros bisous
SupprimerÇa fait plusieurs fois que je reporte, mais cette recette me tente vraiment. Ta réalisation me le rappelle !
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue ! Bisous
SupprimerHey, cette recette est super, je l'ai aussi testée ! Bises
RépondreSupprimerEffectivement, un dessert super gourmand ! Bisous
Supprimerc'est très jolie et surtout très alléchant! bravo
RépondreSupprimerMerci ! Bonne journée
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