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lundi 3 février 2014

Pommes confites au crumble léger amande-cannelle



Comme tous les premiers lundi de chaque mois, je participe au Monday Music Miam , je suis avec une grande pensée pour les problèmes que le blog de Cuisine de tous les jours traverse depuis hier ! J'espère qu'elle va vite résoudre son problème ! 
Je vous propose d'écouter Klingande Jubel ! Et de commencer ce mois avec un petit crumble !





Dessert trouvé sur le livre de Marie Chioca : Mes bons desserts aux sucres naturels !

Un  dessert rapide et gourmand ! Son livre est une source de gourmandises saines à partir de sucres naturels! Une bonne façon de découvrir de nouvelles saveurs tout en se faisant du bien !


Ingrédients pour 4 personnes:
  • 4 grosses pommes ou 6 moyennes
  • 75 g de beurre ou 5 c à soupe d'huile
  • 40 g d'amandes
  • 1 c à soupe de cannelle
  • 2 c à soupe de farine complète
  • 2 figues sèches
Préparation:
Déposez 4 cercles à pâtisserie individuels sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.
Épluchez les pommes, les couper en quartiers de taille moyenne. Les faire bien dorer à la poêle dans l'huile (en réservant une c à café d'huile pour le crumble). Éteindre le feu quand les quartiers de pommes sont bien tendres et dorés sur toutes les faces (environ 10 min). Puis disposez dans les cercles à pâtisserie, presser à l'aide d'un poussoir ou avec les mains.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre les amandes entières, la cannelle, les figues (sans les pédoncules), la farine et la matière grasse restante dans le bol d'un robot mixeur. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Répartir sur les pommes et enfournez pour 12 min à 180°C.
Servir tiède.
Si vous n'avez pas de cercle à pâtisserie n'hésitez pas à réaliser cette recette dans un petit plat à gratin. 



27 commentaires:

  1. Ha ha ! pour moi forcément bon et beau car non seulement tu l'as superbement réussi mais la source est Marie Chioca ;-)
    J'espère que Chris va s'en sortir avec son blog ... @ bientôt ^^
    Sandy

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    1. Merci et super contente que le blog de Chris soit à nouveau en fonction ! ;-)
      Bisous et bon mercredi !

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  2. j'aime beaucoup les pommes confites et un petit crumble en plus ne pourra que me les faire encore plus apprécier!...

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  3. Il est vrai que Marie Chioca sait nous régaler avec de belles et bonnes recettes
    Celle ci me parait délicieuse

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  4. Très bon dessert qui met en appétit !
    Bisous, Doria

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  5. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  6. Personne ne peut refuser un crumble, surtout avec des pommes :p

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  7. Miam oh lala ça me fait de l'oeil ce dessert
    Bizz à bientôt

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  8. Un curable dans lequel je plongerai bien ma cuillère. Belle soirée

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  9. Très beau dessert, super appétissant!!! Je constate que nous avons les mêmes références dans nos bibliothèque respective ;)

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  10. Quelle belle recette, vraiment ! Et ton choix musical... Tout est de saison chez toi ! Merci de ta fidélité et de participation à cette nouvelle édition. Bises et bonne journée.

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  11. Ça fait plusieurs fois que je reporte, mais cette recette me tente vraiment. Ta réalisation me le rappelle !

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  12. Hey, cette recette est super, je l'ai aussi testée ! Bises

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  13. c'est très jolie et surtout très alléchant! bravo

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