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mercredi 9 octobre 2013

Les Farçous Aveyronnais

 


J'ai décidé de participer au concours qu'organise Cro'K'Mou, il faut réaliser une recette de votre région ou pays natal ou celui  où vous habitez en ce moment, j'ai choisi la troisième solution, je suis originaire de l'Aude (11) Carcassonne mais actuellement je vis dans l'Aveyron (12) Millau pour des raisons professionnelles de mon cher et tendre époux ! Il faut dire que depuis que je le connais, j'en suis à mon 7ème déménagement et ce n'est que le début ! Ceci dit, j'ai découvert de très belles régions et j'apprécie à chaque fois de découvrir les spécialités culinaires ! L'Aveyron encore une région où il fait bon vivre! De très bonnes spécialités et de très bons produits régionaux !!
J'ai décidé de vous faire découvrir le farçou mais cette fois-ci à la poêle !

 
Ingrédients pour 8 personnes:
 
  • 3 œufs
  • 1/2 l de lait
  • 150 g de farine
  • 1 oignon
  • 3 blettes (partie vertes)
  • 500 g de pain sec
  • 500 g de chair à saucisses
  • ail, persil plat, huile, sel et poivre
 
Préparation:
 
Mélangez les œufs, la farine, le lait. Salez, poivrez. Incorporez l'oignon et le persil hachés, les blettes ciselées, l'ail écrasé. Ajoutez le pain trempé dans un peu de lait et la chair à saucisse. Bien mélanger. Formez des petits pâtés à l'aide d'une c à soupe. Les cuire dans une poêle huilée, à feu doux, 2 à 3 min de chaque côté.
Délicieux avec une petite salade verte!



 

Source: recette trouvée sur une carte postale !

15 commentaires:

  1. mmmm ça me fait saliver, merci pour le partage !!

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  2. bonne idée je ne connaissais pas du tout

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  3. J'adore les recettes de pays ... c'est marrant samedi on étaient à Millau :-)
    Une bien belle région qu'on a pris plaisir a visiter ...

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    1. C'est vrai une belle région ! j'aurais pu vous faire goûter les farçous ! ;-) Bises

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  4. merci beaucoup pour cette découverte pour le moins très appétissante !

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  5. Je les adore sans même les avoir goûtés !!!! Délicieuse et gourmande présentation ^^
    Bises et belle soirée
    Sandy

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  6. J'aime bien l'idée de cette recette régionale, que j'essaierai à l'occasion ! Je ne connaissais pas.
    Bonne journée
    Hélène

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    1. Je suis contente que la recette te plaise ! Je viens de faire un tour sur ton blog, il est superbe! Je me suis inscrite sur la newsletter pour te suivre ! @très bientôt

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  7. C'est une bien belle galette qui doit nourrir son homme ! J'aime bien ton département d'adoption et tu as bien fait de le mettre à l'honneur
    Je crois que je vais illustrer ma région natale du nord pour ce petit jeu : je cherche !

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    1. Effectivement ça nourrit son homme ! J'en ai 3 et ils ne font pas semblant quand ils se mettent à table ! ;-) Bises

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  8. Recette qui me rapelle 50 ans en arriere quand ma mére (native du CANTAL) nous faisait ces petits FARCOUS , j'ai donné le gout à mes enfants et petits enfants, qui trouvent ça formidable et délicieux, vive les recettes du pays d'auvergne et Aveyron.

    Merci à vous

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