Pages

vendredi 4 octobre 2013

Brioche ultra moelleuse sans beurre et sans oeuf de Christophe Michalak

 

Une belle brioche sans beurre ni œuf, ce qui ne l'empêche pas d'être bien gonflée et super moelleuse, je remercie le blog  La Cuisine de JuliaT & Agathe de me l'avoir faite découvrir ! A refaire à volonté !
 
Ingrédients:
 
  • 260 gr de lait (de vache ou végétal)
  • 70 gr d'huile neutre (tournesol pour moi)
  • 1 c à soupe d'extrait de vanille
  • 380 gr de farine T80
  • 60 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger (j'ai mis 1 c à soupe de levain de blé)
 
Préparation dans la machine à pain:
 
Mettre dans la machine à pain et dans l'ordre: le lait, l'huile, la vanille, le sucre, le sel, la farine et le levain.
Lancez le programme "pâte levée".
Séparez la pâte en boule et les disposer de manière un peu espacée dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé.
Laissez lever une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez de lait avant d'enfourner environ 28 min à 180°C. 
 
 

20 commentaires:

  1. Elle est magnifique ta brioche! Wow! Tu me donnes envie d'en refaire une! Merci pour ta confiance! Je te chipe une photo pour la mise à l'honneur! Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis ravie qu'elle te plaise , j'ai trouvé cette recette excellente , je pense la refaire souvent ! Je te remercie pour ton blog rempli de gourmandises ! Et merci pour la mise à l'honneur sur ton blog ! Je suis super contente !
      Bon week-end !
      Bises

      Supprimer
  2. Je viens de découvrir ton blog. Cette brioche est vraiment magnifique
    Bonne continuation

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, je suis contente que tu aies découvert mon blog , le tien est tout aussi gourmand ! @très bientôt

      Supprimer
  3. superbe, j'ai mis aussi cette recette dans mes favoris, bises

    RépondreSupprimer
  4. Superbe. Nous aussi on a adoré la faire et la déguster à la maison ;) !!! Bises

    RépondreSupprimer
  5. Celle là est très jolie avec ses formes généreusement dodues !
    J'espère que vas l'offrir aux filles de 123... Cuisinez ! pour leur jeu du KKVKVK ( on se rappelle comment c'était chaud de motiver les copines pour le MM!)
    Leur lien ici :
    http://elodieludwig.e-monsite.com/

    RépondreSupprimer
  6. elle est superbe cette brioche ! bravo ! à tester au plus vite !!

    RépondreSupprimer
  7. Miam, superbe cette brioche !!! :)

    RépondreSupprimer
  8. wahouuuuu impressionnée, elle est magnifique !! bises

    RépondreSupprimer
  9. Coucou ! tu devrais la proposer au KKVKVK : j'en parle sur mon article de ce matin ^^
    Des bises et belle journée à toi
    Sandy

    RépondreSupprimer
  10. Brioche à tester ABSOLUMENT!! En plus, si c'est une recette de M. Michalak... Ah... quel bonheur ;)

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!