Ingrédients pour la pâte brisées sucrées:
- 140 g de farine de blé T80
- 30 g de petits flocons d'avoine
- 1/2 c à c de sel fin
- 4 c à soupe d'huile d'olive neutre
- 2 c à soupe de sucre roux
- épices: 1 pincée de cannelle et de gingembre
- 50 ml d'eau
Préparation de la pâte:
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, incorporez la matière grasse, ajoutez l'eau et mélangez bien. Lorsque le tout commence à s'amalgamer, pétrissez rapidement pour former une boule.
Abaissez et foncez un moule à tarte.
Préparation de la tarte :
Préchauffez le four à 180°C.
Il faut:
- 600 g de prunes des Reines Claude pour moi
- 50 ml de sucre roux
- 50 ml de farine
- 50 ml de sucre
Lavez et dénoyautez les prunes, mélangez les 50 ml de sucre et les 50 ml de farine et déposez ce mélange sur le fond de tarte, mettez ensuite les prunes coupées en deux, côté peau sur la pâte. Saupoudrez des 50 ml de sucre restant et cuire 45 à 50 min à 180°C.
Simplement bon !!
Suis sous le charme de cette gourmandise !!!
RépondreSupprimerUn beau dimanche
Bises, Sandy
Merci!
SupprimerBises @bientôt ;-)
OHlala! Que c'est gourmand! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMerci ! Bises :)
SupprimerTrop appétissante ta tarte!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerBises :)
J'y gouterai avec plaisir, ta tarte est superbe, bises et belle soirée
RépondreSupprimerMerci ! ;-)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerUne tarte qui donne envie !!
Je prends note de la pâte.
Bonne journée
Cette pâte à tarte est vraiment bonne et facile à faire !
SupprimerBises
Cette tarte est magnifique ! Bisous Lydie !
RépondreSupprimerMerci ! Bises :)
Supprimer