Pages

lundi 16 septembre 2013

Eggs boats pour le défi boulange

 

J'ai réalisé ces eggs boats pour le défi boulange de Manue et Nadia.
Il faut donc réaliser des baguettes...mais si vous les achetez par manque de temps ou d'envie
on ne vous en voudra pas ! Moi j'ai tenté malgré une poussée de pain qui ressemble plutôt à des catamarans...Ceci-dit, je suis sure qu'ils flottent ! ;-) Par contre la garniture, il faut utiliser une base d'œufs et à nous de l'agrémenter selon nos plaisirs ou le contenu de notre frigo, on peu reprendre aussi leurs recettes !

Pour les baguettes (J'ai repris leur recette ici), en mettant de la farine T80.

La garniture:
  • 4 œufs
  • 100 g d'allumettes de bacon fumées
  • 3 c à s  de crème de soja
  • des petits dès de tomates
  • gruyère 
  • ail et fines herbes (persil/ciboulette) hachés
  • sel et poivre
Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Battre les œufs, la crème, ail et fines herbes et salez et poivrez !
Creusez les pains et enlevez un peu de mie!
Déposez les allumettes de bacon et mettre le mélange œufs/crème.

Enfournez les pains pour 15 min environ!






24 commentaires:

  1. j'adore ce genre de chose, pour un midi c'est vraiment sympa !! bisous et bravo pour le défi

    RépondreSupprimer
  2. originales ces petites gourmandises, idéal pour un petit lunch. Bises

    RépondreSupprimer
  3. Ah c'est original ça j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer
  4. Hyper originaux ces egg boats, ils semblent bien appétissants, j'aime tant la crème de soja! =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Perrine, je suis contente d'avoir découvert ton blog grâce aux muffins !
      Bises

      Supprimer
  5. Que c'est original et assurément délicieux! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  6. Hi hi ! et si en plus tu mets la salade comme une voile ... c'est sûr que tes petits voiliers vont venir jusqu'à moi !!!
    Bravo et belle journée
    Sandy

    RépondreSupprimer
  7. très très originale cette recette !! je suis sûre d'aimer !!

    RépondreSupprimer
  8. Ces petites baguettes sont superbes, et leur garniture gourmande!...

    RépondreSupprimer
  9. Ça fait plusieurs fois que je vois les eggs boats tourner sur la blogosphère et les tiens, qui sont de toute beauté, me donnent grave envie de tester la bête ! Bisous ma belle.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Trop sympa ! Ne pas hésiter à tester ! Simple et bon !
      Bonne soirée ! Bises

      Supprimer
  10. Je découvre ton très joli blog avec beaucoup de gourmandise :-) Tes recettes et tes photos sont très appétissantes !! bravo !!

    Bonne soirée
    A très bientôt :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis contente que mon blog te plaise! Ça fait plaisir des messages comme le tien !
      Bises et @bientôt

      Supprimer
  11. Hahah génial j'adore l'idée de pain bateau :) et ça à l'air super bon !

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire.Sinon, vous pouvez saisir votre nom, pseudo ou site internet en cliquant sur Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!