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vendredi 24 mai 2013

Tartare d'algues


On utilise le tartare d'algue pour servir à l'apéritif sur des petits toasts grillés, pour des sandwichs et salades, pour accompagner les poissons chauds ou froids, en base de sauce, rallongée à l'huile ou à la crème.....
Il est recommandé de ne pas se priver ! Non seulement les algues sont très bonnes pour la santé, riches en oligo-éléments, sels minéraux, fibres et antioxydants!

Ingrédients:
 
  • 1/2 verre d'algues en paillettes mélangées
  • 1 jus de citron
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe d'oignon doux haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 c à soupe de persil
  • 1 c à soupe de câpre
  • 3 cornichons
 
Préparation:
 
Dans un bol, réhydrater les paillettes d'algues avec quelques cuillères d'eau, réserver.
Presser le jus de citron, mettre de côté.
Hacher à l'aide d'un petit hachoir électrique l'oignon, l'ail, le persil, les câpres et les cornichons. Mélanger les algues, le citron et le contenu du mini hachoir.
Mettre en pot et au frais.

11 commentaires:

  1. J'en connais une petite ce soir, si je lui fais voir ta recette, qui va me dire eurkkkk des herbes :)

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  2. voilà un tartare très très original !! bravo pour ta créativité !

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  3. Vous trouverez une autre recette de tartare aux algues ici et une recette de rillettes de sardines aux algues, vous m'en direz des nouvelles : http://www.reginequeva.fr/Algues_and_Co/recettes_algues.html

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    1. Merci beaucoup pour le lien, enchantée de vous connaître car je suis intéressée par ce genre de produits que j'apprécie beaucoup. A bientôt Lydie

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. Bonjour,

    Je tiens cette délicieuse recette de ma famille qu je fait avec des algues récoltées par moi même.

    Par contre, je n'arrive pas à la conserver plus de 3-4 jours. Arrivez vous à le faire ? Peut-on congeler les pots ?

    Merci !

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    1. J'arrive à les garder en rajoutant de l'huile dans le pot, il faut que les algues soient toujours recouvertes. Congeler par contre je ne sais pas du tout. Bon week-end !

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