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mercredi 1 mai 2013

Financier à la violette





 
 
 
 
Pendant mon séjour dans ma famille Audoise, étant donné que nous sommes près de Toulouse, j'ai découvert toute une gamme entière de produits à base de violette : voici le lien pour découvrir leurs produits:
 
J'avais hâte de trouver une recette pour essayer mes trouvailles et voilà: Financier à la violette !

Ingrédients pour 6 financiers:

  • 150gr de beurre doux
  • 85gr de poudre d'amande
  • 50gr de farine
  • 175gr de sucre glace
  • 150gr de blanc d'œuf
  • 40gr de violettes cristallisées
  • 2 bonnes c à soupe  d'arôme violette (selon ses goûts)

Préparation:

Préchauffer le four 180°C.
Faire un beurre noisette avec le beurre doux, voici une vidéo qui explique très bien la démarche à suivre:
http://www.youtube.com/watch?v=Uu4XBZHHaN0


Mettre le beurre noisette de côté.
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et mélanger (la poudre d'amande, la farine et le sucre  glace) , ensuite rajouter les blancs d'œufs, mélanger et  le beurre noisette . Mettre l'arôme violette et les violettes cristallisées et  mélanger à nouveau. Mettre la pâte à reposer 30min au réfrigérateur.
Garnir les moules et cuire 20 min ou plus à 180°C,( à vérifier selon son four et la taille de ses moules).
Démouler les financiers et les mettre sur une grille. Laisser tiédir et déguster....

 





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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!