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jeudi 30 mai 2013

Brioche vanille chocolat (recette Felder)

 
 


J'ai trouvé la recette sur le blog Les recettes by Hanane, j'adore rendre visite à Hanane, je trouve son blog super gourmand, j'y passerais des heures...
J'ai choisi la brioche vanille chocolat (recette Felder):
 
Ingrédient:
  • 250 g de farine T45 (j'ai mis de la farine T55)
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à café de sel
  • 10 g de levure fraîche
  • 3  œufs (petits)
  • 160 g de beurre mou
  • 100 g de chocolat haché
 
Préparation:
 
Dans le bol du robot (kitchenaïd), mettre le sucre, le sucre vanillé et le sel au fond, puis la farine, la levure et les œufs.
Mettre en marche le robot avec le crochet pétrisseur et pétrir 5 min.
Incorporer le beurre mou et pétrir 10 min.
J'ai dû rajouter pas mal de farine car mes œufs étaient très gros donc plus d'humidité et la pâte très collante.
On doit obtenir, une pâte élastique et homogène, ajouter enfin le chocolat et couvrir avec un torchon et laisser lever dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la pâte double de volume (il faut compter environ 30 min voir plus),le chocolat fond un peu pendant le temps de pose.
Une fois la pâte bien levée, travailler un peu la pâte à la main pour la dégazer, formez un boudin et découpez en 4 à 6 tronçons selon la taille de son moule à cake.
Travailler chaque morceau de pâte et les transformer en boule.
Placez les boules dans un moule beurré et fariné.
Laissez pousser à nouveau 30 min dans un endroit tiède, il faut que la pâte double de volume.
Badigeonnez d'un œuf battu, inciser le centre avec des ciseaux (j'ai oublié de le faire mais ma brioche n'a pas l'air d'avoir souffert)
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C, pendant 30 à 40 min. A surveiller selon son four!
Déguster encore chaud....Un régal....


8 commentaires:

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