Recette récupérée
sur le blog : http://lacuisinedufrigo.wordpress.com/,
je l’ai trouvée très intéressante par son absence en produit laitier, pour ceux
qui ont une intolérance ou une allergie, c’est plutôt utile !! Et le
résultat, très satisfaisant !
Merci pour la
recette !
Ingrédients pour un moule à manquer de 20 cm de diamètre:
100 g de sucre de canne
120 g de farine T80
50 g d’amandes en poudre
100 ml d’huile d’olive
3 œufs
1 citron
1/2 sachet de levure chimique
3 gouttes d’huiles essentielles de thym (facultatif)
50 g d’amandes en poudre
100 ml d’huile d’olive
3 œufs
1 citron
1/2 sachet de levure chimique
3 gouttes d’huiles essentielles de thym (facultatif)
A l’aide d’une râpe, zestez votre citron. Pressez-le ensuite pour récupérer le jus.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le jus de citron, la poudre d’amandes, l’huile d’olive et l’huile essentielle de thym.
Dans un autre
saladier, montez vos blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et
incorporez-les ensuite à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Versez la préparation dans un moule beurré et
faites cuire pendant 35 minutes à 180°C.
Idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner !
je decouvre ton univers culinaire
RépondreSupprimerje te rajoute sur mes liens.......
bon week-end de mai a rallonge!!
k@te
tu peux me trouver aussi sur mon blog deco
le-calepin-de-kate.blogspot.fr
Merci beaucoup, je vais venir voir ton blog ! Bon week-end ! ;-)
SupprimerUn joli gâteau bien gonflé ;-)
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