Mon fis Rémy fait 17 ans aujourd'hui, nous avons fêté son anniversaire ce week-end car le 3 septembre c'est la rentrée et ce jeune homme nous quitte pour une autre ville...La maison va être vide...
Je lui ai demandé quel gâteau tu veux que je te fasse et son "kiffe" c'est le cheesecake au chocolat blanc ! Alors j'ai cherché sur le net et je suis tombée sur le blog de Deliciours et j'ai trouvé son Gâteau ! Je me suis lancée et voilà....
Ingrédients pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre:
Base biscuitée:
L'appareil à cheesecake:
600 g 450 g pour moi de fromage frais Philadelpia
150 g de faisselle
200 g de crème fraîche épaisse
360 g de chocolat blanc pâtissier
1 c à soupe de maïzena (10g)
60 g de sucre, j'en ai mis que 50 g
2 œufs
Le coulis:
Préparation:
Coulis:
Faire décongeler les fruits des bois, les mettre dans le bol du thermomix avec les autres ingrédients et régler 5 min /90°/vitesse 3.
S'il reste des grains, passer le coulis au chinois.
La base biscuitée :
Mixez les biscuits en ajoutant le beurre fondu.
Versez le mélange dans le moule à charnière huilé.
Tassez les miettes sur le fond et sur le côté à l'aide du fond d'un verre.
Placez au frais le temps de préparer la suite.
Préparer l'appareil au chocolat blanc:
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec la crème fraîche.
Pendant ce temps, battre le fromage frais, le fromage blanc avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout, et terminer par la maïzena.
Ajoutez le chocolat fondu avec la crème et bien mélanger pour obtenir une masse lisse et homogène.
Préchauffez le four à 150°C.
Sortir le fond de biscuit, disposez la moitié de l'appareil au chocolat blanc.
Versez un filet de coulis. Recouvrir du reste de crème. S'il vous reste un peu d'appareil, faites les cuire dans des ramequins 30 min, cela fait d'excellents mini-cheesecakes !
A l'aide d'un peu de coulis et d'un cure-dent, faire un joli dessin (ou pas!).
Enfournez pour une heure. Passé ce temps, éteindre le four et laisser refroidir le cheesecake dans le four avec la porte légèrement entrouverte.
Une fois refroidi, le placer au frais 24 heures.
Démoulez, dégustez frais arrosé de coulis de fruits des bois .... Trop gourmand ! Heu... Trop kiffant ! ;)