Pages

mardi 19 janvier 2016

Mendiant aux pommes

Je vous conseille cette recette découverte sur le blog de CherryPepper , un blog où vous pourrez découvrir une famille Vegan (Le Véganisme est un mode de vie consistant à ne consommer aucun produit issu des animaux ou de leur exploitation). Ils nous livrent tous les secrets de leur vie en tant que Vegan! 
Je les suis depuis plusieurs années et j'adore, je ne suis pas 100% Vegan mais plutôt flexitarienne c'est pour cette raison que j'apprécie beaucoup leurs recettes ! 

Ils possèdent aussi une chaîne youtube, abonnez-vous !! N'hésitez pas!! 

Voici donc une recette de gâteau aux pommes sans oeufs,  sans beurre, entièrement végétal !! Avec une très bonne tenue, fondant et qu'on peut décliner de différentes façons selon ses envies.




Ingrédients pour 8 personnes:



  • 300g de pain sec 
  • 150g d'amandes
  • 200g de sucre
  • 10g de poudre levante (bicarbonate pour moi)
  • cannelle & extrait de vanille 
  • 40g de fécule de maïs
  • 75g de purée d'amandes
  • 40cl de lait végétal
  • 75g de raisins secs
  • 4 pommes


Préparation:


Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le pain en petits morceaux et les amandes entières dans le Thermomix et mixer 1min/Vit10.
Ajouter le sucre, la fécule de maïs, la cannelle selon vos envie, 1 c à café d'extrait de vanille, le bicarbonate et mixer 30sec/vit3,5.
Ajouter la purée d'amandes et mixer à nouveau vit3,5 et tout en laissant sur cette vitesse ajouter le lait par l'orifice du couvercle du Thermomix.
La pâte est prête, il suffit de rajouter les fruits secs et 2 pommes coupées en petits morceaux et de mélanger le tout avec la spatule. Mettre la pâte dans un moule et rajouter les 2 dernières pommes coupées en lamelles sur le dessus. Saupoudrer de sucre et enfourner pour 45 minutes.
Le laisser refroidir avant de le démouler et déguster !!!!