mercredi 28 janvier 2015

Fondant au citron


Quand j'ai vu ce fondant sur le blog de Cuisine en bandoulière, j'ai voulu le tester, néanmoins, j'ai fait quelques modifications, pour moi il n'est pas entièrement végétal car j'ai mis du lait et un yaourt de vache, j'ai zappé aussi l'étape du pochage du citron, j'ai pris le jus et les zestes de deux citrons pour ce qui est du démoulage je l'ai fait cuire dans un moule silicone et il s'est bien démoulé !!
Je profite pour vous dire un grand merci pour tous vos messages de soutien, c'est tellement important pour avancer ! Merci, merci, merci ! 


Ingrédients:




  • 2 jus de citrons et leurs zestes
  • 100 ml d'huile de colza
  • 180 g de lait 
  • 120 g d'amande
  • 120 g de farine T80
  • 1 yaourt
  • 150 g de sucre + 2 c à café pour le moule
  • 1 c à café de bicarbonate

Préparation:

Préchauffer le four 180°C.
Mettre les amandes dans le bol du thermomix et mixer 10sec/Vit8.
Ensuite mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1min/Vit5.
Verser le mélange dans un moule à manquer et enfourner pendant 45min.







lundi 5 janvier 2015

Sapin de Noël # DéfiBoulange



Un peu en retard pour le #DéfiBoulange mais ce week-end plus calme m'a permis de le tester!
C'est joli et bon d'après mes gourmands !! 



Je vais aussi profiter avec cet article pour vous souhaiter à tous et à toutes une excellente année 2015, pour moi c'est une année de gros bouleversements, mon mari a décidé, il y a quelques mois de me quitter pour une "belle rencontre" et me voilà donc de retour à 40 ans ce mois-ci chez mes parents, sans travail... Que cette année soit donc meilleure et remplie de renouveau !!
On va continuer cet article en musique (c'est bon pour le moral) car c'est le Monday#Music#Miam/ , le rendez-vous donné aux blogueuses tous les premiers lundis de chaque mois par le blog de  Cuisine de tous les jours !!












Ingrédients:

  • 500 g de farine T80
  • 30 g de sucre roux
  • 20 g de levure fraîche
  • 300 g de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de beurre mou en dès
  • 10 g de sel


Préparation au thermomix:

Mettre le lait et la levure dans le bol 2min30/37°/Vit2.
Rajouter la farine, le sucre, le jaune d’œuf et pétrir 3min.
Mettre le beurre coupé en morceaux et pétrir 3min.
Laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte et la diviser en 22 boules de 40 g chacune. Laisser reposer 10 min puis former des boules.
Préparer une grande feuille de papier sulfurisé que vous poserez directement sur une plaque.
Aplatir une boule avec la paume de la main, déposer le carré de chocolat puis refermer. Déposer la boule sur le papier, la clé en dessous.
Faire la même opération avec toutes les boules en montant le sapin avec 6 boules au départ. Prenez soin à les espacer afin de laisser la pâte se développer lors de la dernière pousse et de la cuisson.
Lorsque le sapin est formé, laisser à nouveau lever 30 min à 1 heure selon la levure utilisé et la température de la pièce.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 20 à 25 min selon le four.
Laisser refroidir et décorer à votre envie !






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