Recette trouvée sur le blog de La popotte de Manue , un blog que j'affectionne beaucoup par toutes ces gourmandises ! Allez-y faire un tour, vous n'allez pas le regretter !!!
Pour 4 pavlovas individuelles:
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 c à soupe de confiture de mûre diluée dans un peu d'eau pour faire un coulis
- 1 petit bol de fruits rouges surgelés
- 20 cl de crème fraîche à 30% de matière grasse
- 1 c à soupe de sucre vanillé maison
Préparation:
Préchauffer le four à 100°C.
Fouetter les blancs, lorsqu'ils moussent bien ajouter le sucre cuillère après cuillère et continuer de fouetter environ 7 min. La meringue doit être lisse brillante et très ferme.
Répartir en 4 tas sur du papier sulfurisé et creuser "un nid" dans chaque tas.
Cuire environ 1 heure, si vous pouvez laisser les meringues refroidir tout doucement dans le four encore chaud après l'heure de cuisson ce serait parfait.
En attendant monter la chantilly avec la crème bien froide et le sucre vanillé et réserver.
Le montage:
Déposer la crème fouettée sur les disque de meringue froid, y verser un peu de coulis de confiture, parsemer de fruits rouges et voilà !!